Обратная связь

Благодарность Президента РФ

На сцене "Теремка" Андрей уже более 10 лет. В 2007 году, после окончания Нижегородского театрального училища,  он пришел в театр на должность актера-куловода.
На сегодняшний день - это ведущий актер театра.
О популярности и таланте  Андрея Александровича Васильева свидетельствует тот факт, что многие зрители приходят в театр кукол смотреть спектакли именно с его участием. Коллеги и критики также высоко оценивают талант и профессионализм артиста. Андрей Васильев является дважды лауреатом профессиональной актерской премии имени        А. Бадаева Вологодского отделения Союза театральных деятелей России; дважды лауреатом  Государственной молодежной премии Вологодской области в сфере культуры и искусства; лауреатом   внутритеатральных премий. Имеет благодарности Департамента культуры и туризма Вологодской области; благодарственное письмо Вологодского отделения СТД РФ, благодарность Губернатора Вологодской области.
Сам Андрей к наградам относится без особого пафоса: "Конечно, очень приятно понимать, что твою работу заметили и оценили. Это также своего рода веха – осознаешь, что успешно завершен какой-то важный этап. Но не более того. А самое главное – такое признание вдохновляет на новые роли и новый творческий поиск, чувствуешь бóльшую ответственность перед самим собой".
В ближайших планах актера - работа над новым спектаклем "Мойдодыр", в постановке Елены Ивановой, где он исполняет одну из центральных ролей, а также участие в нескольких Международных фестивалях в Самаре, Белгороде, Оренбурге, Ярославле и Челябинске.