Обратная связь

До встречи в новом сезоне


Наш театр кукол - один из старейших в России. Его история началась в сентябре 1937 года, когда в областной газете «Красный Север» была опубликована заметка о том, что вологодские школьники скоро смогут увидеть кукольный спектакль «Гусенок» по пьесе Н.Гернет. Куклы из него до сих пор хранятся в нашем музее. С тех пор, история вологодского театра кукол не прерывалась ни на один день. Даже во время войны, кукольники присоединились к актерским бригадам и отправились на передовую, на Северный фронт.
А название пришло только в 1966 году, когда у театра появился свой дом – перестроенное и отреставрированное архитектором Баниге здание, похожее на теремок. Теперь трудно представить наш город без «Теремка», не одно поколение вологжан выросло на его спектаклях. И мы стараемся делать все возможное, чтобы продолжать радовать своих зрителей.
Конечно, к своему юбилею театр готовит много сюрпризов. В первую очередь, это две премьеры: детский спектакль «Приключения Пифа» и кукольную оперу «Дон Жуан» для взрослых. Осенью планируется череда праздничных театрализованных мероприятий, как для больших, так и для маленьких зрителей. Также, театр проведет научно-практическую конференцию, на которую съедутся представители театров кукол со всей страны. А еще, наши спектакли уже ждут на крупнейших Международных фестивалях в России, Болгарии и Сербии. Так что история Вологодского театра кукол продолжается. И мы горды тем, что нам выпала честь хранить и приумножать его традиции.