Обратная связь

Двойной юбилей отметил на сцене театра режиссер А.В. Волотовский

В 1968 году, он - коренной житель Ленинграда, талантливый, харизматичный, полный творческих идей выпускник режиссёрского факультета ЛГИТМиКа впервые   перешагнул порог  «Теремка», чтобы навсегда связать свою судьбу с этим театром.


За полвека в режиссуре создал 150 спектаклей в Вологде, Архангельске, Брянске, Калуге, Ярославле, Ставрополе, Иваново и других городах, ввёл в афишу «Теремка» взрослый репертуар и вырастил не одно поколение актёров и зрителей.

Много имен звучало со сцены на юбилейном вечере режиссера:   единомышленники и коллеги по ТЮТу при Дворце пионеров известные сегодня театральные деятели Лев Додин  и Вениамин Фильштинский, кинорежиссёр  Сергей Соловьёв, с которыми начинал свой театральный путь; первые ученики - актеры вологодского народного ТЮЗа писатель Роберт Балакшин, сенатор  Михаил Банщиков, Наталья Смирнова –декан естественно – географического факультета педуниверситета, реставратор Сергей Белов, замглавврача скорой помощи Татьяна Разова; актеры-кукольники, супруги  Нина и Борис Бахтенко, которые помогли "подружиться" с куклой, понять всю ее волшебную  силу; и еще много-много имен художников, композиторов, актеров, друзей и соратников, с которыми свела судьба в разные периоды и, благодаря которым удалось сделать все то, о чем с гордостью можно вспомнить.  

"Я  счастлив, что Театр для детей на всю жизнь вписался  в мою  биографию, он сделал  её содержательной  и  полнокровной, наполненной большим смыслом. И  благодаря ему я имею  возможность видеть мир,  общаться  с интересными людьми. Долгое время мне не хватало Ленинграда, где прошло мое детство и юность, но сейчас я понимаю, что именно  Вологда сформировала и меня и мою жизнь, и я благодарен ей за это" - признался режиссер.