Обратная связь

Художественная выставка театрального портрета "Театр кукол в лицах"

Этот выставочный проект подготовили вологодские художники:   Мария Ведясова, Ольга Карпачева, Виолетта Смоленцева, Аркадий Поляков, Валерий Константинов,  Александр Фуников, Павел Корягин, Роман Богданов, Валерий Попов, Анатолий Новгородов.  
          
    Художники и актеры провели большую совместную работу по созданию галереи театральных портретов. Было написано более сорока живописных портретов, выполнена большая серия карандашных набросков и эскизов.  Работа велась, в основном, в мастерских художников, куда актеры приходили со своими любимыми героями из спектаклей.
             В каждом портрете соединены воедино и образ, созданный  художником спектакля, и характер  персонажа, прописанный автором пьесы, и выверенный режиссером-постановщиком,  и пластика самого артиста и его куклы.  
             Такое взаимопроникновение и взаимообогащение разных видов искусств, делает этот проект уникальным и вызывает интерес как у театралов, так и у любителей живописи.
    Дополняют выставку "Театр кукол в лицах" три портрета работы народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Владимира Николаевича Корбакова (1922-2013). Во второй половине двадцатого века он создал серию портретов актеров вологодских театров,  в том числе и театра кукол "Теремок".  Творческое наследие мастера хранится в Вологодской областной картинной галерее, которая любезно предоставила на выставку портреты Юрия и Веры Шелепиных и Елены Никитиной.