Обратная связь

Наш Мишук покорил сердца болгарских зрителей

Спектакль был представлен маленьким зрителям в городе Бургасе, в рамках IV Международного фестиваля театров кукол "ДНИ НА КУКЛИТЕ".

Эта трогательная, в меру поучительная история о маленьком медвежонке по имени Мишук, придуманная Василием Ивановичем Беловым, очень нравится и взрослым и детям.  Интересные режиссерские находки и  четко  расставленные акценты, делают спектакль  понятным и интересным зрителям любого возраста – даже, если они не знают русского языка.

Андрей Васильев, артист-кукловод: «Мы играли спектакль на русском языке, просто перед началом  рассказывали краткое содержание сказки на болгарском языке. Но то, как зрители правильно  реагировали в   определенные моменты спектакля: смеялись, или сопереживали героям, говорит о том, что им все было   понятно.  Потом долго не хотели отпускать Мишука со сцены,  значит, эта история им очень понравилась».

Валентин Овсянников, артист-кукловод: «Очень интересен формат самого фестиваля. Все спектакли играются под открытым небом и совершенно бесплатно для зрителей.  Очень много русских, живущих в Болгарии, специально приезжают в Бургас в эти дни, чтобы посмотреть кукольные  спектакли – настоящий театральный праздник получается”.

Елена Бухарина, директор театра:  «Наш театр не первый раз принимает участие в  фестивале «Дни на куклите». В 2014 году  в Бургасе побывал спектакль «Сказка о царе Салтане».   На следующем фестивале, в 2018 году, болгарские коллеги и зрители очень ждут наш спектакль «Повесть о Дионисии-иконнике», и мы будем стараться найти возможность его  представить».

Театр выражает искреннюю благодарность авиапредприятию "Северсталь" за оказанную помощь.