Обратная связь

Театр кукол «Теремок»- обладатель Гран-при в Сербии.

Вологодский областной театр кукол «Теремок» вернулся из Сербии, где принял участие в известном Международном фестивале детских театров в городе Суботица . Фестиваль был юбилейным, XX-м.

Поездка оказалась победоносной: спектакль «Кармен» (реж.- Б.КонстантиноВ, худ.-В. Антонов, балетм. – Н. Петрова-Рудая, музыка Р, Щедрин, Ж. Бизе, В. Плисс) признан лучшим и удостоен Гран-при фестиваля! Жюри фестиваля состояло из очень известных и уважаемых театральных деятелей (Предеседатель жюри- генеральный секретарь ассоциации УНИМА Жак Трюдо).

Программа фестиваля была интересной, спектакли отобраны на конкурсной основе. Театры Сербии, Франции, Японии, Черногории, Белорусии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Венгрии, Италии, России, Словении, Македонии, Австрии, Польши, Болгарии представляли свои лучшие спектакли.

Наш спектакль настолько понравился публике, что артистам пришлось сыграть его дважды на бис. Желающие посмотреть «Кармен» ждали своей очереди под дождем и даже это их не остановило. После показа благодарные зрители и коллеги подходили к вологжанам выразить своё восхищение, дарили книги, брошюры и сувениры, что было особенно трогательным.

Во время фестиваля СМИ из Европы и телевидение Сербии неоднократно выпускали репортажи о спектакле нашего театра.

Получить признание авторитетного жюри и коллег на таком престижном фестивале- это важное и незабываемое событие и, конечно, результат ежедневной работы.