Обратная связь

Трансляция спектакля «Повесть о Дионисии-иконнике» на платформе Культура.РФ

Спектакль «Повесть о Дионисии-иконнике» – это сценическая фантазия о жизни и творчестве одного из великих иконописцев Древней Руси, создателя выдающегося произведения мирового искусства – фресок собора Рождества Богородицы в Ферапонтовом монастыре.

 Постановщик спектакля - заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Олег Жюгжда. Необычных кукол - деревянных марионеток, сценографию и костюмы создала художник, лауреат Национальной театральной премии Республики Беларусь Лариса Микина-Прободяк. Авторскую музыку написал композитор Виталий Леонов. Кроме нее, в спектакле звучат духовные тексты и песнопения, обрядовые и народные песни Русского Севера.

 Премьера спектакля состоялась в 2016 году на фестивале "Голоса истории". С этого началась яркая фестивальная жизнь постановки. Спектакль стал обладателем Гран-при XXIV Международного фестиваля театров для детей в городе Суботица, был представлен на сцене ГАЦТК имени Сергея Образцова, получил диплом "Лучший актерский ансамбль" на VIII Международном фестивале театров кукол «Белгородская забава», в рамках культурно-выставочного проекта "Наши ценности" побывал в г. Остраве на XIII Международном фестивале театров кукол Spectaculo Interesse, был заявлен в афишах многих значимых фестивалей в России. В 2017 году коллектив Вологодского театра кукол «Теремок» за создание спектакля «Повесть о Дионисии-иконнике» удостоен Государственной молодежной премии Вологодской области в сфере культуры и искусства.

 Видеоверсия спектакля «Повесть о Дионисии-иконнике» размещена на портале Культура.РФ