Обратная связь

Творческий юбилей

1 сентября 1968 года уроженец Ленинграда, выпускник  режиссерского факультета ЛГИТМИКа перешагнул порог «Теремка» в роли главного режиссера театра.  В этот же день началась работа над  постановкой  «Чуча», ставшей первым в жизни молодого режиссера кукольным спектаклем.  50 лет пролетели, как один день. Только в Вологодском театре Александром Вадимовичем поставлено более 100 спектаклей.  В качестве режиссера работал над постановками  и в других театрах – в Архангельске, Брянске, Калуге, Котласе и  Ярославле, где 7 лет был «главным». Но, все-таки,  вернулся в, ставший родным,  город: «Настолько Вологда стала близкой сердцу, что просто невыносимо было проститься с  ее Софией, непохожей на все другие, с насыщенной культурной жизнью,  чрезвычайно богатой духовной средой».
С тех пор,  с «Теремком» больше не расставался.
И каждый год, 1 сентября,  заходя в театр, вспоминает, как впервые переступил этот порог. А для всех работников «Теремка», Александр Вадимович по прежнему, молодой режиссер,  жизнерадостный, харизматичный, способный решить любую проблему и  полный творческих идей.
В феврале в театре пройдет бенефис режиссера, объединяющий в себе 50-летие творческой деятельности и личный юбилей Александра Вадимовича Волотовского.