Обратная связь

В Вологодском областном театре кукол скоро премьера волшебной сказки Астрид Линдгрен, поставленной в жанре " фэнтези ", Мио, мой Мио".

Режиссер - постановщик спектакля – лауреат Национальной театральной премии Республики Беларусь Олег Жюгжда, художник Лариса Микина-Прободяк, композитор Павел Кондрусевич, балетмейстер Регина Ахметзянова.

Астрид Линдгрен по праву считается одной из наиболее известных детских писателей всех времен и народов. Произведения знаменитой шведской писательницы проникнуты фантазией, любовью к детям, к природе, к справедливости. Многие из них изданы более чем в 100 странах мира . Зрители смогут увидеть спектакль уже в сентябре.

Однажды вечером,проходя через парк в Стокгоьме, Астрид Линдгрен заметила одинокого мальчика, сидящего на скамейке. Писательница попыталась представить, кто он был и что мог делать там. Так родилась история Принца Мио.

В спектакле, как и в книге раскрывается тема детского одиночества:
«Хорошо, если у тебя есть и папа и мама. А если ты совсем один? Если тебе одиноко, как невыносимо одиноко деcятилетнему мальчику Боссе? Тогда твоё воображение может унести тебя в Волшебный край, где король - твой отец, а сам ты прекрасный принц Мио. И даже если тебе грозит опасность и придётся сразиться с ужасным и коварным рыцарем Като, ты способен преодолеть любой страх, потому что в той волшебной стране всё, о чём ты мечтаешь, обязательно сбудется».
Мио, мой Мио – это очень красивая, поэтичная и немного грустная сказка о смелости, дружбе и мечтах. Дружба побеждает страх и придает смелости, а смелость позволяет осуществиться мечтам, настоящим мечтам, которые бывают только в детстве и которые обязательно сбываются.

«Не хочу писать для взрослых» - сказала однажды Астрид Линдгрен, хотя все ее произведения рассчитаны не только на детскую аудиторию, но и на вполне взрослого читателя. Ведь мы все родом из Волшебного края! Там где миром правит Любовь и Добро побеждает зло — потому что в детстве не может быть иначе!
И совсем не важно сколько вам лет — нужно только в это верить.