Обратная связь

Вологодский областной театр кукол «Теремок» стал обладателем «Золотой маски» в номинации «Лучшая работа режиссера».

В минувшую пятницу на сцене Большого театра в Москве прошла 20-я Церемония вручения "Золотой маски" - главной театральной премии страны. В этом году на суд компетентного жюри было представлено рекордное количество номинантов - 170.

Спектакль «Кармен» Вологодского театра кукол был представлен в трех номинациях: «Лучшая работа художника», «Лучшая работа режиссера» и «Лучший спектакль».

Экспертами было отсмотрено более 760 спектаклей по всей России. Впервые в истории «Золотой маски» в финале конкурса оказались сразу 6 кукольных спектаклей. По словам члена экспертного совета Алексея Гончаренко: «Номинантов было как никогда много, и все замечательные. Не завидую жюри».

Держа в руках заветную «Золотую маску», режиссер спектакля «Кармен» Борис Константинов сказал со сцены Большого театра: «Спасибо «Теремку»!»

Сегодня «Теремок» строит новые планы. Началась работа над новой постановкой по произведению Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио», в мае спектакль «Птица по имени Карл» ждут на международном фестивале в Гродно, планируются гастроли в Болгарию.