Обратная связь

Вологодский театр кукол отравился в большое фестивальное турне

В Москве прошел фестиваль ”Золотая маска” в городе. Театральные коллективы - номинанты "Золотой Маски" и не только - снова выступят в самых неожиданных местах: на рынке, в МГУ, в планетарии, в библиотеках и музеях, в метро и на ВДНХ.  Артисты Вологодского театра кукол играли свой спектакль «Сказка о царе Салтане» прямо под стенами Кремля.  За три дня участия в программе было сыграно 8 спектаклей.  И уже на следующий день,  21 мая,  «Салтан» был представлен в специальной программе  VIII Международного фестиваля «Театр кукол без границ», который проходил в Москве и Московской области.



Сегодня  вологодский кукольники уже в Саратове.  С 19 мая по 3 июня здесь впервые состоится Фестиваль «Золотая маска», который будет посвящен куклам.
В афише проекта представлены спектакли-лауреаты Премии «Золотая Маска» разных лет  – «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Челябинского театра кукол и «Кармен» Театра Кукол из Вологды, а также постановка Виктора Антонова «Цирк на нитях» – уникальный спектакль, в котором режиссер познакомит зрителей с трюковыми марионетками

24 и 25 мая на сцене Саратовского театра кукол будет представлен спектакль «Кармен». Этот спектакль был номинирован на премию «Золотая маска» в 2014 году сразу в трех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа художника» и «Лучшая  работа режиссера», в которой и стал  лауреатом.