Обратная связь

Вологодский театр кукол получил специальный приз главы города Вологды "За верность духовным традициям в популяризации истории и культуры Вологодчины".

В Вологде завершился XIII Международный театральный фестиваль «Голоса истории», которому в этом году исполнилось 25 лет. Особенностью этого фестиваля стало возвращение конкурсной составляющей, а также участие театра кукол. Наш театр представил свой премьерный спектакль "Повесть о Дионисии - иконнике" (режиссер - Олег Жюгжда) вне конкурсной программы.
Директор театра Елена Бухарина о спектакле: "Творчество прославленного Дионисия  в разные времена  вдохновляло художников, в самом широком смысле этого слова, на создание своих произведений.  И наш театр не мог обойти стороной эту благодатную тему - около двух лет назад родилась идея  создания спектакля о Дионисии-иконнике.  
Имя Дионисия, события его жизни и история создания фресок Ферапонтова монастыря овеяны легендами. Мы предлагаем свою сценическую фантазию о Дионисии, который, как верил, так и писал, и жил по вере. А истинной вере не нужны громкие слова и высокие котурны. Поэтому, диалог со зрителем в нашем спектакле носит такой доверительный характер".
На церемонии закрытия фестиваля Вологодскому театру кукол был вручен специальный приз главы города Вологды за верность  духовным традициям в популяризации истории и культуры Вологодчины.