Обратная связь

«Кот в сапогах»

«Кот в сапогах»
Автор: Архангельский театр кукол
Режиссер-постановщик: Дмитрий Лохов
Художник-постановщик: Елена Николаева
Композитор: Александр Яничек

Недоступно для заказа
(уточняйте наличие в кассе)





Сенсационная новость!

В гости прибывает Кот в сапогах. Да-да, тот самый, знаменитый. И с ним его друзья-комедианты. Они представят зрителям всемирно известную сказку «Кот в сапогах»!

Эта сказка театральная, к тому же музыкальная, к тому же в ней все, даже Людоед, поют! А сколько здесь еще сюрпризов и неожиданностей!


Оригинальные куклы, популярный у детворы сказочный сюжет, яркие костюмы и веселая музыка делают этот спектакль незабываемым праздником для юных зрителей.


Спектакль «Кот в сапогах»  создан в Архангельском театре по мотивам сказки Шарля Перро.

Отступлений от первоисточника немного, но они оживляют действо и придают старинной сказке некую новизну.
Например, Кот в сапогах имеет имя сэр Кристофер, для друзей – просто Крис.
Появляется в спектакле такой герой, какого в народной сказке, записанной и обработанной Шарлем Перро, никогда не было – Кролик Арчибальд, для друзей – Арчи. Кролик немного бестолков и крутится под ногами и перед носом героев спектакля в самые неподходящие моменты совсем как ребёнок, требующий внимания. Но все эти нововведения совсем не сбивают с толку тех детей, которые знают сказку Шарля Перро.

В остальном – всё как во французской сказке, сюжет которой всем известен. И персонажи те же – Король, Принцесса, маркиз де Карабас (он же – сын мельника), Людоед. В постановке Архангельского театра – ещё и две суетливые фрейлины Роза и Клара.

Сказку на сцене играет группа комедиантов, по костюмам одновременно напоминающих клоунов в цирке и средневековых бродяг, за гроши дающих представления на постоялых дворах.
У них типичный багаж странствующих актёров – потёртые ящики, ширмы и театральный реквизит, о котором всё время упоминают герои как о «скарбе». А вот куклы у комедиантов роскошные – и маски, и перчаточные, и планшетные. И одеты они по последней придворной моде времён Шарля Перро.