Обратная связь

Долгожданной премьерой спектакля «Мио, мой Мио» по сказочной повести Астрид Линдгрен открывает свой новый театральный сезон Вологодский областной театр кукол «Теремок».

Спектакль рассказывает о сказочном приключении отважного принца Мио в Волшебной стране, где сбываются все мечты.

Наряду с куклами на сцене работают и артисты в открытом приеме, так называемом, «живом плане», что требовало тщательной проработки сценических костюмов персонажей - сказочно прекрасных и, по-королевски, роскошных. Это, наряду со сложными декорациями и большим количеством кукол разных систем требовало кропотливой и длительной работы над созданием спектакля, которая началась еще зимой.

«Спектакль «Мио, мой Мио» поставлен в популярном сегодня жанре фентези, - рассказала директор театра Елена Бухарина. – На мой взгляд, у театра кукол гораздо больше возможностей и выразительных средств для работы в этом жанре, чем у многих других исполнительских искусств. Волшебные возможности куклы безграничны. Сам принцип театра кукол – оживление неживой материи сродни жанру фэнтези. Именно поэтому, возможности театра кукол успешно конкурируют с выразительными средствами компьютерной графики и даже кино.

Спектакль достаточно серьезный, но, с детьми необходимо не только играть, развлекая их всеми возможными способами. Обязательно нужно говорить с ребенком и о серьезных вещах, о том, что воспитывает, в первую очередь, его душу. Конечно не просто найти тот язык, и те выразительные средства, благодаря которым, можно говорить с ребенком на такие «взрослые» темы как одиночество, жестокость, и даже смерть. Но без этого невозможно воспитать человека, способного к состраданию. А ведь без этого качества человек будет страдать тяжелым недугом жестокосердия. Я думаю, хороший спектакль – это, как раз, то самое средство достучаться до души человека, как большого, так и маленького».

Конечно, “Мио, мой Мио” – это, в первую очередь, сказка. И, как в любой сказке, здесь будут и настоящая сказочная срана, и захватывающие приключения, и героические сражения со злым и коварным рыцарем Като. И, как и должно быть в сказке, Добро восторжествует над Злом!

Используемые в спектакле современные технологии, впечатляющие костюмы персонажей и таинственная атмосфера – оставят неизгладимое впечатление у зрителя.

Стал традиционным семейный праздник “Хочу быть зрителем”, который в “Теремке” проводят в день открытия нового театрального сезона. В этот раз, Принц Сказок и Принцесса Театрального королевства, с помощью ребят, попытаются убедить Короля не прогонять Сказки из Театрального королевства и снова поверить в сказочные чудеса!